野菜の甘みがおいしい豚汁~✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
無水鍋でじっくりと調理するので
食材の旨みも栄養も逃がさない

材料(3~4人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1個
こんにゃく
1/2枚
人参
1/2本
じゃがいも
1個
えのき
1/2束
ネギ
適量
油揚げ
1枚
味噌
大3
出汁
800cc
ブラックペッパー
適量
一味
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→くし切り
    こんにゃく、人参、油揚げ、じゃがいも→短冊
    えのき→根元を落とし3等分に切る
    豚バラ肉→3cm幅に切る
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、こんにゃく、人参、じゃがいも、えのき、油揚げ、豚バラ肉の順番いれる
  3. 3
    蓋をして中火で加熱
    蓋と鍋の隙間からうっすらと蒸気があがったら弱火で15分加熱する
  4. 4
    時間が経過したら出汁を入れ
    沸騰したら火を止め一味、ブラックペッパー、味噌を溶いたら完成
  5. 5
    器に盛り付けネギをのせてできあがり

おいしくなるコツ

無水鍋は下から加熱されるので水分の多い順番に鍋に入れ調理すると食材から水分がでて旨みや栄養がたっぷり詰まった味噌汁になります

きっかけ

ほっこり温まる一杯

公開日:2020/06/06

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カテゴリ
豚汁無水鍋

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Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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