【レンジ調理】味噌ヨーグルトでスクランブルエッグ レシピ・作り方

【レンジ調理】味噌ヨーグルトでスクランブルエッグ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
味噌とヨーグルトの発酵パワーで体内を痩せ体質にかえてくれる痩せ菌を増やせるそうです!
ダイエット中の方、美味しく美しく痩せましょう(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切って卵と合わせます
  2. 2 ①にオリーブオイル、味噌、ヨーグルトを加えてしっかり混ぜ合わせます
  3. 3 全体にふんわりラップをして600wで1分加熱します
    全体の半分くらいが固まりました
  4. 4 さらに20秒〜30秒加熱します
    全体が固まりました。
    軽く全体を混ぜて完成です
    お好みでハーブソルトを上からふりかけましょう

きっかけ

レンジで簡単に卵料理が食べたくて

おいしくなるコツ

最後に混ぜる時は軽く混ぜるだけにしましょう ふんわり仕上がります(^-^)

  • レシピID:1940021791
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)ヨーグルト味噌
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る