海老アボガド~✰ レシピ・作り方

海老アボガド~✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
レモン汁が入っているので後味スッキリ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ→スライサーで薄切りにして流水にさらす(1分程)
  2. 2 アボガド→種に届くくらい切れ目を縦にいれ両手でひねって割る
    種を取り除き皮をむいて幅3mm切りレモン汁をふりかける
  3. 3 器に玉ねぎ、アボカド、蒸し海老をのせマヨネーズをかけお好みでチリペッパーをかけると完成

きっかけ

定番のアボガドと海老の相性◎

おいしくなるコツ

アボガドの変色を防ぐためにレモン汁をかける

  • レシピID:1940021790
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみアボカドむきえび
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る