《簡単》かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- 鷹の爪(輪切り) 5個位
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- ☆和風だし 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カブを4等分にし、さらに薄く切る。葉っぱの部分も4cm幅に切る。塩をふり、しんなりさせる。
- 2 ☆の調味料を合わせて、電子レンジに30秒かけ、砂糖を溶かし、冷ましておく。
-
3
1の水を切り、保存袋に入れ、2を流し入れ、鷹の爪(輪切り)も入れ、揉み込む。
冷蔵庫で半日寝かす。 - 4 3をお皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
かぶの漬け物が好きで、いろんな漬け物を作ってみてます。
おいしくなるコツ
☆の調味料を電子レンジにかける際は様子を見ながらお願いします。砂糖が溶ければ大丈夫です。
- レシピID:1940021681
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません