いろいろ野菜☆ケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。パウンド型にクッキーングシートをセットしておく。
- 2 玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、いんげんは小口切り、かぼちゃは解凍して、小口切り。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、ベーコン、いんげん、コーン、冷凍カットかぼちゃの順に炒め、☆の調味料を入れ炒める。少し濃いめに味付けにし、あら熱を取る。
- 4 ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイル大さじ2と牛乳を入れ混ぜる。3を入れゴムベラでさっくりと混ぜ、1の粉を2回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
-
5
パウンド型に4を半分流し、スライスチーズを千切って入れ、残りの生地を流し入れる。
型をトントントンと軽く台に落とし、180度のオーブンで50分焼く。 - 6 竹串をさしてみて、生地がついてこなければ完成です。あら熱を取り、お好みの厚さにカットし、お召し上がりください(^^)
きっかけ
お店でケークサレを食べたことがあり、私も作ってみようと思いました(^^)
おいしくなるコツ
切って、炒めて、混ぜて、焼いたら完成なのです!! 焼き時間は様子を見ながらお願いします。
- レシピID:1940021570
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/06/01 07:52コーンと小松菜で作り、ストックしました!いろいろアレンジがきくので冷蔵庫整理になります♩
朝ごはんやお昼ごはんにどうぞ。