いろいろ野菜☆ケークサレ レシピ・作り方

いろいろ野菜☆ケークサレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
18cmのパウンド型1つ分です。
朝ごはんやお昼ごはんにどうぞ。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍かぼちゃ 大きめカット2個
  • いんげん 4本
  • ベーコン 4枚
  • コーン 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ3
  • スライスチーズ 1枚
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。パウンド型にクッキーングシートをセットしておく。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンはみじん切り、いんげんは小口切り、かぼちゃは解凍して、小口切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、ベーコン、いんげん、コーン、冷凍カットかぼちゃの順に炒め、☆の調味料を入れ炒める。少し濃いめに味付けにし、あら熱を取る。
  4. 4 ボールに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。オリーブオイル大さじ2と牛乳を入れ混ぜる。3を入れゴムベラでさっくりと混ぜ、1の粉を2回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5 パウンド型に4を半分流し、スライスチーズを千切って入れ、残りの生地を流し入れる。
    型をトントントンと軽く台に落とし、180度のオーブンで50分焼く。
  6. 6 竹串をさしてみて、生地がついてこなければ完成です。あら熱を取り、お好みの厚さにカットし、お召し上がりください(^^)

きっかけ

お店でケークサレを食べたことがあり、私も作ってみようと思いました(^^)

おいしくなるコツ

切って、炒めて、混ぜて、焼いたら完成なのです!! 焼き時間は様子を見ながらお願いします。

  • レシピID:1940021570
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/01 07:52
    いろいろ野菜☆ケークサレ
    コーンと小松菜で作り、ストックしました!いろいろアレンジがきくので冷蔵庫整理になります♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る