野菜炒めリメイク 簡単!餃子の皮で野菜ピザ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 餃子の皮 8枚
- 野菜炒め 80g
- ピザソース(ケチャップでも) 大さじ4
- ピザ用チーズ 茶碗1/2杯分
作り方
- 1 前日の野菜炒めの残り(豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン)をアレンジします
- 2 ①を包丁で細かく刻みます
- 3 トースター用のトレーの上にくっつかないホイルを敷き、その上に餃子の皮を並べピザソースを塗り、②の野菜炒めの具をのせます。
- 4 一番上にピザ用チーズをのせてトースターで5分程焼いて皮がパリっとしてきたら取り出します
-
5
アツアツのうちに食べましょう。
餃子の皮のパリパリの食感がとても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/05/25 21:02美味しくできました(^^)ありがとうございました!
これは美味しいと喜んで食べてくれました!