野菜炒めリメイク 簡単!餃子の皮で野菜ピザ レシピ・作り方

野菜炒めリメイク 簡単!餃子の皮で野菜ピザ
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
翌日はなかなか残り物を食べてくれない子供達に作ったアレンジレシピです
これは美味しいと喜んで食べてくれました!

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 前日の野菜炒めの残り(豚肉、キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン)をアレンジします
  2. 2 ①を包丁で細かく刻みます
  3. 3 トースター用のトレーの上にくっつかないホイルを敷き、その上に餃子の皮を並べピザソースを塗り、②の野菜炒めの具をのせます。
  4. 4 一番上にピザ用チーズをのせてトースターで5分程焼いて皮がパリっとしてきたら取り出します
  5. 5 アツアツのうちに食べましょう。
    餃子の皮のパリパリの食感がとても美味しいです♪

きっかけ

前日の残りものをそのまま出すよりアレンジして美味しく食べてもらいたかったので

  • レシピID:1940021491
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単おつまみその他の野菜炒め肉野菜炒め餃子の皮
料理名
餃子の皮でピザ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る