きのこたっぷりかやくご飯♩ レシピ・作り方

きのこたっぷりかやくご飯♩
  • 1時間以上
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
きのこのだしが出て美味しい^_^

材料(4人分)

  • 2合
  • 適量
  • 舞茸 90g
  • しめじ 1/2房
  • しいたけ 1個
  • 鶏モモ肉 100g
  • 油あげ 1枚
  • ごぼう 60g
  • にんじん 30g
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1と1/2
  • ◎みりん 大さじ1と1/2
  • ◎顆粒和風だし 8g

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして五分ほど水ににさらし、水気を切る。
  2. 2 しいたけとにんじんはみじん切りにする。
  3. 3 舞茸としめじと油あげと鶏モモ肉は1cm幅に切る。
  4. 4 炊飯釜にといだお米と◎をいれまぜる。
  5. 5 2合の目盛りの少し下まで水を入れる。
  6. 6 具材を入れて、炊飯する。
  7. 7 炊き上がったらしゃもじで混ぜて器に盛り付けて完成。

きっかけ

きのこ好きなので^_^

  • レシピID:1940021470
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る