梅塩ソーメン~✰ レシピ・作り方
![梅塩ソーメン~✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b23e69875ee0270165eff2b91946feff58c31a9.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しはあらかじめたたいておく
卵は溶き卵にしておく - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし素麺を茹でて水で締めておく
-
3
鍋に水、鶏ガラスープの素、白だしを入れ火にかける
沸騰したら素麺を戻し入れ、ごま油と溶き卵を流し入れる -
4
器に素麺とスープを盛り付けたら同じ鍋に豚ロースを炒めたら火を止め器に盛り付ける
小口ネギ、たたき梅、ブラックペッパーをのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかい出汁で食べてみようと思って