梅塩ソーメン~✰ レシピ・作り方

梅塩ソーメン~✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ソーメンがたくさんあるので
あったかい出汁で食べてみようと思って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しはあらかじめたたいておく
    卵は溶き卵にしておく
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし素麺を茹でて水で締めておく
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、白だしを入れ火にかける
    沸騰したら素麺を戻し入れ、ごま油と溶き卵を流し入れる
  4. 4 器に素麺とスープを盛り付けたら同じ鍋に豚ロースを炒めたら火を止め器に盛り付ける
    小口ネギ、たたき梅、ブラックペッパーをのせたら完成

きっかけ

素麺の大量消費

おいしくなるコツ

あっさり塩味の素麺にしてみました

  • レシピID:1940021333
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん300円前後の節約料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る