旨味と辛味が食欲をそそる鶏肉ともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピアピアピア
鶏肉は胸肉、もも肉どちらでも可。冷蔵庫にあるもので大人のメインのおかずになります。

材料(2〜3人分)

鶏肉
1切
もやし
1袋(200g)
ニンニク
2片
マジックソルト
適量
ジンジャーのエッセンシャルオイル
1〜2滴(しょうがチューブでも可)
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、鶏肉を一口大に切る。もやしはざるで水洗いする。
  2. 2
    フライパンに火を入れサラダ油を入れて回す。ニンニクを香りが立つまで炒める。
  3. 3
    もやしを入れて少し火が通ったら鶏肉を入れる。鶏肉の色が変わったらマジックソルトを振りかける。
  4. 4
    味見をして必要に応じて胡椒とマジックソルトを適宜追加する。火を止めジンジャーを入れて、余熱の状態で混ぜ合わせる。味見をして下さい。

おいしくなるコツ

マジックソルトをドバドバ振りかけると良い。もやしが吸ってしまうので。ジンジャーのエッセンシャルオイルだと味に深みが出てオススメ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったら、かなり良い出来栄えで再現したくなったので急遽覚え書きとして投稿。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする