チンゲン菜とミンチのそぼろあんかけ~✰ レシピ・作り方
![チンゲン菜とミンチのそぼろあんかけ~✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36b4f3eeda002f7e11f4b6fa27573ec88cc2b745.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します
-
2
チンゲン菜は縦4等分に切る
-
3
フライパンに豚ミンチ、しょうがチューブ、酒を入れミンチがポロポロになるまで炒めたら器にうつしていく
- 4 3で炒めたフライパンにチンゲン菜とごま油を入れ蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
-
5
図のようにしんなりしたら器に盛り付けておく
-
6
4で炒めたフライパンに先程炒めておいたミンチを戻しAを加え炒め沸騰したらBを加えひと煮立ちしたら唐辛子を加え火を止める
-
7
チンゲン菜の上にあんをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は先に混ぜておくとかんたんに作れます