チンゲン菜とミンチのそぼろあんかけ~✰ レシピ・作り方

チンゲン菜とミンチのそぼろあんかけ~✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
チンゲン菜を使ってかんたんお手軽に
調味料は先に混ぜておくとかんたんに作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します
  2. 2 チンゲン菜は縦4等分に切る
  3. 3 フライパンに豚ミンチ、しょうがチューブ、酒を入れミンチがポロポロになるまで炒めたら器にうつしていく
  4. 4 3で炒めたフライパンにチンゲン菜とごま油を入れ蓋をして2分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 図のようにしんなりしたら器に盛り付けておく
  6. 6 4で炒めたフライパンに先程炒めておいたミンチを戻しAを加え炒め沸騰したらBを加えひと煮立ちしたら唐辛子を加え火を止める
  7. 7 チンゲン菜の上にあんをかけたら完成

きっかけ

濃いめの味付けでごはんのおかずに合うと思ったから

おいしくなるコツ

チンゲン菜は歯ごたえを残した方が美味しいです

  • レシピID:1940021173
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理その他の中華料理
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る