じゃがいもとセロリの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥き、細切りにして、水にさらしておく。
セロリは筋を取り、じゃがいもと同じくらいの長さで細切りにする。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、水を切ったじゃがいもを炒める。
- 3 油が回ったら、セロリも加えて軽く炒め、酒、塩を加えて2〜3分炒める。
- 4 ごま油を加え、軽く炒めたら火を止める。
- 5 ごまを和えて完成。
きっかけ
じゃがいもを使って、おかずにもおつまみにもできる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
セロリは、繊維に沿って切ることで、シャキシャキ食感が楽しめます。
- レシピID:1940021051
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずやおつまみに!