ヴィーガンココアアイス(乳製品・卵不使用) レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 カシューナッツと豆乳のうち100mlをミキサーにかける。これを鍋に移しておく。
- 2 そのほかの材料を、ミキサーにかけて、同じく鍋に移し、混ぜ合わせる。
- 3 中火にかけて、つふつふと、少しとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
- 4 ボウルに移し、氷水を入れたボウルに重ねて、混ぜながら冷ます。
- 5 タッパーに移し、冷凍庫で凍らせる。(3時間〜)
- 6 一度取り出し、適当な大きさに切って、ミキサーにかける。滑らかになるまで。
- 7 もう一度タッパーに移し、冷凍庫へ。(2時間ほど)
- 8 冷凍庫から出して数分置いてから、すくって盛り付けてくださいね。出したては結構硬いので。
きっかけ
動物性の食品を使わずに、濃厚なアイスが作りたかったので。
おいしくなるコツ
・カシューナッツが細かくなりにくい場合は、レシピを倍量で作るといいかもしれないです。 ・ミキサーはフードプロセッサーでも可能です。
- レシピID:1940021036
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません