お酢でさっぱり鶏手羽元煮 レシピ・作り方

お酢でさっぱり鶏手羽元煮
  • 約30分
  • 500円前後
みたらしちゃん
みたらしちゃん
酸っぱすぎず、ご飯が進む味付けです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 600g
  • 生姜 1片
  • お酢 200cc
  • ハチミツ 80g
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱して鶏手羽元を両面焼き目を少し付ける。
  2. 2 生姜スライスと調味料を全て入れて蓋をして中火で20分程煮る。
  3. 3 途中で上下を返しながら煮詰め、煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

食べやすいお酢のおかずが好きで良く作るレシピです。

おいしくなるコツ

火を止めて少し置くと味がしっかり馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1940020926
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
みたらしちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る