お酢でさっぱり鶏手羽元煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏手羽元 600g
- 生姜 1片
- お酢 200cc
- ハチミツ 80g
- 醤油 100cc
作り方
-
1
フライパンを熱して鶏手羽元を両面焼き目を少し付ける。
-
2
生姜スライスと調味料を全て入れて蓋をして中火で20分程煮る。
-
3
途中で上下を返しながら煮詰め、煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
食べやすいお酢のおかずが好きで良く作るレシピです。
おいしくなるコツ
火を止めて少し置くと味がしっかり馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1940020926
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
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