アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉のニラなす人参もや炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕食にどうぞ

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ナス(大きめ)
1本
人参
30g
ニラ
1/2袋
もやし
1/2袋
50㏄
ごま油
小さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、人参は細切り。ニラは4cmくらいに切る。★の調味料を混ぜ合わせておく。◎の材料の片栗粉に水を入れ溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、生姜すりおろし、にんにく、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    2に人参、ナス、ニラ、もやしの順に入れ炒め水も入れる。グツグツしたところに、水溶き片栗粉を回し入れ、素早く混ぜ合わせて、とろみがついたらお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら、素早くダマにならないように混ぜることです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを炒めました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
にら豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする