ごはんが進む簡単ぶり大根 レシピ・作り方

ごはんが進む簡単ぶり大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単で美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけ霜降りにして、皮を剥き、一口大にかっとします。
  2. 2 鍋に全ての材料、大根、ぶり、生姜、全ての調味料を入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 大根に火が通ってきたら蓋を開け、煮汁が少なくなるまで煮ます。アクは取り除きます。
    煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

ぶりが好きで作りました。

  • レシピID:1940020883
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/11/06 23:33
    ごはんが進む簡単ぶり大根
    美味しかったです(*^▽^*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/23 23:30
    ごはんが進む簡単ぶり大根
    煮崩れてしまいましたが、味が染み込んで美味しかったです!家族から好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る