我が家のゆで鶏のささみの作り方。 レシピ・作り方

我が家のゆで鶏のささみの作り方。
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
ふっくら仕上がります^_^

材料(4人分)

  • 鶏のささみ 6本
  • ◎お湯 600ml
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみのスジを取り除く。
  2. 2 鍋に◎を入れて沸騰したら1を入れる。
  3. 3 再び沸騰したら火をとめ蓋をして15分ほど蒸らす。
  4. 4 ささみを取り出して粗熱をとってほぐしたら完成。

きっかけ

サラダや和え物に^_^

  • レシピID:1940020857
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る