素麺のあったかいつけつゆ♩ レシピ・作り方

素麺のあったかいつけつゆ♩
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
お好みでラー油をかけて^_^

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 茹でる水 適量
  • さらす水 適量
  • 油揚げ 1枚
  • たまねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ◎お湯 300ml
  • ◎麺つゆ 大さじ2
  • ◎塩 少々
  • ◎味の素 少々
  • 鰹節 1枚

作り方

  1. 1 素麺をゆでて水で洗って水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけおろしにんにくを炒める。
  4. 4 玉ねぎをしんなりするまでいためる。
  5. 5 ◎と油揚げをいれて、玉ねぎに火が通るまで煮たら、鰹節を入れて混ぜる。
  6. 6 器に盛り付けて、お好みでラー油をかけて素麺をつけて^_^

きっかけ

あったかいつけ麺が食べたくて^_^

  • レシピID:1940020827
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る