クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ポカポカ温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃが芋、人参は角切りにする。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、あさりの順に炒める。
  3. 3 2に水を入れ10分位煮込む。
    焦げないように混ぜつつ、ぐつぐつ煮込んだら火を止め、クラムチャウダーの素を入れ溶かす。
  4. 4 溶けたら、牛乳、コーンを入れ、火にかけ、5分位煮込み、味を調えてパセリをふって完成です。

きっかけ

冷凍あさりが残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

白こしょうをかけても美味しくなると思います。

  • レシピID:1940020816
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る