ぷるっと。丸ごとみかんゼリー レシピ・作り方

ぷるっと。丸ごとみかんゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
まなのまま
まなのまま
少ない材料で美味しいデザートを作りましょう!

材料(2人分)

  • みかん 3個
  • 大3
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 耐熱容器容器に水とゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2 みかんのヘタから1/5のところで切る。
    果実をスプーンで皮が破れないように丁寧にくり抜く。
  3. 3 薄皮や種を取り除きながらこし器に押し付けながらボウルに絞る。
  4. 4 1に砂糖を入れ、ふんわりとラップし600wのレンジで20秒加熱し混ぜて溶かす。
  5. 5 3に4を入れて混ぜる。
  6. 6 2に5を入れて冷蔵庫で2時間以上固まるまで冷やしたら完成です。

きっかけ

大量にみかんをもらって消費に困ったため。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整していただくと自分好みのゼリーに仕上がります。

  • レシピID:1940020740
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんいよかんきんかんはっさく簡単お菓子
まなのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る