野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る。
人参、ピーマンは拍子切り。
しめじは石突きを取りばらばらにしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ、
人参、しめじ、キャベツ、ピーマン、もやしの順に炒める。
塩、胡椒、鶏ガラスープの素を入れ、味をととのえる。 - 3 市販の麺を時間どおりに1玉ずつ茹で、ラーメン丼ぶりにスープ、麺を入れ、2を乗せて完成です。
きっかけ
ラーメン丼ぶりをついに買ったので作りました。
おいしくなるコツ
キクラゲや、なると等を入れても美味しく召し上がれると思います。
- レシピID:1940020669
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/14 03:02美味しかったです(^o^)