簡単!おいしいほうれん草の卵和え レシピ・作り方

簡単!おいしいほうれん草の卵和え
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
夕食の箸休めに、一品すぐに作れます。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 卵黄 1個
  • 刻み海苔 2つまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草をボールで水洗いし、お湯を沸かした鍋に入れてから再沸騰したら水で冷ます。冷めたら水をよく絞って、更にキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、3センチ位の長さに切ります。
  2. 2 らさに盛り付けたら中央に卵黄を乗せて、周りに刻み海苔をふりかけます。食べる時に醤油をかけて混ぜてください。

きっかけ

何となく美味しいかなと思って

おいしくなるコツ

卵黄のコクが全体に絡まってとても美味しいです。

  • レシピID:1940020645
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る