簡単!おいしいほうれん草の卵和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 卵黄 1個
- 刻み海苔 2つまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草をボールで水洗いし、お湯を沸かした鍋に入れてから再沸騰したら水で冷ます。冷めたら水をよく絞って、更にキッチンペーパーで水分をよく拭き取り、3センチ位の長さに切ります。
- 2 らさに盛り付けたら中央に卵黄を乗せて、周りに刻み海苔をふりかけます。食べる時に醤油をかけて混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません