【米粉100%】甘酒とオリーブオイルの蒸しパン レシピ・作り方

【米粉100%】甘酒とオリーブオイルの蒸しパン
  • 約30分
michi*yu
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米粉100%のグルテンフリーもちもち蒸しパン
砂糖不使用で甘酒とオリーブオイルの香りがほのかにする身体に優しいレシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキの型に合わせてクッキングペーパーを敷く
  2. 2 ボウルに材料を全て入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンに型の半分ほどの水を入れ沸騰させる。
  4. 4 パウンドケーキの型に生地を流す。
  5. 5 沸騰したお湯の中にパウンド型をそっと入れて弱火で15~20分ほど蒸す

きっかけ

大量に作った甘酒消費のために、身体に優しい蒸しパンを作りました!

  • レシピID:1940020644
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
パウンドケーキオリーブオイル甘酒蒸しパン
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