野菜のテリーヌ レシピ・作り方

野菜のテリーヌ
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おもてなしにどうぞ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉はラップに包み、柔らかくなるまで2.3分電子レンジにかける。
    人参、さつま芋は短冊切りにし、それぞれ耐熱皿に入れ電子レンジに2.3分かける。
  2. 2 ブロッコリーはふさを切り分け、電子レンジに約2分かける。
    コーンは解凍しておく。
  3. 3 野菜のあら熱が取れたら・・・
    小鍋に水を入れ沸いたら、コンソメの素を入れ溶かす。火を止め、ゼラチンを入れだまにならないように混ぜる。
  4. 4 パウンド型にラップをひき、その上にキャベツをひく。
    ※キャベツの葉が大きい時は半分に切り、ひき詰める。
  5. 5 4に人参、コーン、さつま芋、カニカマ、ブロッコリーを引き詰めていく。
  6. 6 5に3を流し入れる。キャベツで蓋をし、ラップで包み、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 固まったら、パウンド型から取り出し、ラップごと切り分け、お皿に盛り、ラップを外して完成です。

きっかけ

野菜のテリーヌを家で作って食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップごと切ると崩れにくいです。

  • レシピID:1940020599
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツさつまいもにんじん
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る