野菜のテリーヌ レシピ・作り方
![野菜のテリーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5b3121b2fd71871ea80ae9085ac5d0c4f53d5df.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツの葉はラップに包み、柔らかくなるまで2.3分電子レンジにかける。
人参、さつま芋は短冊切りにし、それぞれ耐熱皿に入れ電子レンジに2.3分かける。 -
2
ブロッコリーはふさを切り分け、電子レンジに約2分かける。
コーンは解凍しておく。 -
3
野菜のあら熱が取れたら・・・
小鍋に水を入れ沸いたら、コンソメの素を入れ溶かす。火を止め、ゼラチンを入れだまにならないように混ぜる。 -
4
パウンド型にラップをひき、その上にキャベツをひく。
※キャベツの葉が大きい時は半分に切り、ひき詰める。 - 5 4に人参、コーン、さつま芋、カニカマ、ブロッコリーを引き詰めていく。
- 6 5に3を流し入れる。キャベツで蓋をし、ラップで包み、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 固まったら、パウンド型から取り出し、ラップごと切り分け、お皿に盛り、ラップを外して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません