簡単イカえび入りワンタン レシピ・作り方

簡単イカえび入りワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
冷凍して色々な場面で使えます。

材料(5人分)

  • 鶏ひき肉 200g位
  • 冷凍エビイカミックス 1袋
  • ネギ 1本
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ2
  • ★生姜チューブ 1センチ
  • ピザチーズ 100g
  • ワンタンの皮 60枚

作り方

  1. 1 鶏ひき肉とネギのみじん切り、★の調味料を入れておきます。
  2. 2 冷凍エビイカミックスを解凍して、余分な水分をキッチンペーパーで取り除いたらまな板に乗せて包丁でみじん切りにします。それをボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 ティースプーン1杯分位ずつワンタンの皮でつつみます。包み方は色々で構いません。30枚ほど包むと皮が切れます。
  4. 4 残った具にピザチーズを入れてよく混ぜます。ワンタンの皮で混ぜた具をつつみます。
  5. 5 パットに並べて冷凍します。固まったらジップロックに入れて冷凍保存してください。1ヶ月は、美味しく食べられます。

きっかけ

ワンタンが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

茹でても美味しいし、チーズ入は油で揚げるととても美味しいです。

  • レシピID:1940020480
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る