簡単イカえび入りワンタン レシピ・作り方
![簡単イカえび入りワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b968f6e8d50868ca76c3e1ad3470164bb504a3.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉とネギのみじん切り、★の調味料を入れておきます。
-
2
冷凍エビイカミックスを解凍して、余分な水分をキッチンペーパーで取り除いたらまな板に乗せて包丁でみじん切りにします。それをボールに入れて混ぜ合わせます。
- 3 ティースプーン1杯分位ずつワンタンの皮でつつみます。包み方は色々で構いません。30枚ほど包むと皮が切れます。
-
4
残った具にピザチーズを入れてよく混ぜます。ワンタンの皮で混ぜた具をつつみます。
- 5 パットに並べて冷凍します。固まったらジップロックに入れて冷凍保存してください。1ヶ月は、美味しく食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません