わかめと小海老のサラダ レシピ・作り方

わかめと小海老のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
小海老が入って美味しいです

材料(3人分)

  • カットわかめ 3g
  • きゅうり 1本
  • 小海老 大さじ1〜2
  • 味ぽん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カットわかめは水で戻し、水気を切ります。
  2. 2 わかめ、小海老、きゅうり、味ぽん、ごま油を入れてよく和えたら完成。

きっかけ

わかめが好きで作りました。

  • レシピID:1940020235
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る