料理苦手でも作れる、豚バラ 柚子ねぎ塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器(コンテナ)にパスタ(100g)を半分に折ってバッテンのように折り重ねて入れます。
塩を適量入れます。
豚バラ(50g)をパスタの上に広げ、
水(240ml)を入れます -
2
ラップや蓋をしないで、
電子レンジにて500w、
パスタの袋に書いてある茹で
時間にプラス3分で加熱します。 -
3
加熱後、耐熱容器(コンテナ)の蓋を
被せて、通気穴を開けて、
お湯を切ります。 -
4
お湯を切ったら、器に移します。
柚子胡椒チューブを2センチほど出して入れます。
あえるソースのネギ塩のタレを入れてかき混ぜます。 -
5
かき混ぜて絡み合ったら、
具材の袋を入れて軽く絡めて完成です。
きっかけ
キューピーのあえるソース『焦がしねぎ塩 』に 味付けおよび具材の物足りなを感じてアレンジしました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の味はお好みで出すと、より柚子胡椒パスタになります。
- レシピID:1940020222
- 公開日:2020/03/22
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