めちゃ簡単!シャケときのこのバター醤油炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しゃけは一口大に切って、小麦粉をまぶす。
※骨を抜くのがベターですが、めんどかったらそのまんまで良いです。骨も栄養。 - 2 きのこは一口で食べれる大きさ。エリンギは半分に切って、くし切り。しめじは、土台部分バシって切って手でほぐす。
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3
フライパンの火を通して、サラダ油入れてシャケ炒める。
※シャケからも油出るので、そんなに入れすぎなくてもいいです。 - 4 そこにきのこ入れて炒める。キノコに焼き色つくくらいまで。
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5
きのこに焼き色ついたら、バター投入。全体混ざったら、フライパンの空きスペースに醤油入れてさっと混ぜる。
これで完成!!
きっかけ
シャケ、いつも焼くだけなので一工夫したいと思って作りました。
おいしくなるコツ
塩分控えめが良いなら、醤油とバターの量少しだけ減らして、レモン汁かけると良いです。
- レシピID:1940020092
- 公開日:2020/03/15
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yoshimin_cooking【管理栄養士】2020/04/10 20:33これうまいですね!最高です