ほんの一手間!生姜香る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切りとすりおろしを半々で作る。
- 2 豚ロースは塩胡椒する(片面でok)
- 3 小麦粉を両面につける
- 4 油を引いて、豚肉を両面炒める
-
5
両面焼けたら、調味料を入れて生姜も入れて炒める。
全体をあえたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
チャボ〜ニラメイドと管理栄養士〜
手軽に一人で作れる料理をあげていきます。一応管理栄養士です。給仕係になりたい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)