冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
作っておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンに油を入れきつね色になるまで炒め、冷ましておきます。
  2. 2 豚ひき肉に1と全ての材料、調味料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 2をハンバーグの形に成形し、熱したテフロン加工のフライパンで蓋をして焼きます。
  4. 4 表面が白っぽくなったらひっくり返して、焦げ目がつくまで焼きます。余分な油はキッチンペーパーで取り除きます。
  5. 5 4を冷ましたらラップで包み、ジップロックに入れ冷凍したら完成。
    冷凍して2週間ほど持ちます。

きっかけ

時間があったので作りました。

おいしくなるコツ

温める際はレンジで4〜5分チンします。

  • レシピID:1940019699
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る