オリーブオイルと塩麹でしっとり ささみのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱器にささみを並べ、爪楊枝で数カ所穴を開けておく。
- 2 ささみの上に調味料を入れ、全体に揉み込むようによく混ぜる
- 3 ②をラップでふんわりくるんで電子レンジで2分加熱する
-
4
裏返してさらに1分加熱する。
お皿の底にオイル、酒の蒸し汁がでます。それに漬けながらささみを裂いていきます -
5
アレンジレシピ♪
「レンジでしっとりささみとプチトマトの中華サラダ」
レシピID 1940019673 -
6
アレンジレシピ♪
「しっとりささみとひじきの胡麻マヨサラダ」
レシピID 1940019707
きっかけ
テレビ番組のレンジ蒸しに塩麹をプラスしてみました
おいしくなるコツ
ささみを裂いた後も蒸し汁にしばらく漬けておきましょう。とてもしっとりします!
- レシピID:1940019655
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
7 件