手作りエビワンタン レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
背腸をとったエビを包丁で細かく刻み、その後叩いて粘りを出します。
ネギはみじん切りにしておきます。 - 2 ワンタンの皮、★印の材料以外をボールに入れて混ぜ合わせます。
- 3 粘りが出るまでよく混ぜます。混ざったらティースプーンで1杯程度ワンタンの皮に乗せて、川の周りに水をつけてくっつけます。出来上がったワンタンを沸騰したお湯で3〜4分茹でます。
- 4 お湯が沸騰してワンタンがぷかぷか浮いてきたら日が通った合図です。★印の材料を混ぜてソースを作って茹でたてのワンタンに絡めて食べます。
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