ポンとクックであんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は3センチ位の細切りにして、えのきも同じくらいの長さに切っておきます。白菜も1センチ位の細切りにして、もやしは水洗いします。豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 熱したフライパンで豚バラを炒めます。豚バラから油が出るので今回は油を引きませんでした。そこに硬い野菜から順番に入れて炒めます。ブロッコリーは下茹でして後で加えます。
- 3 全体がしんなりしてきたら酒を入れて水を入れてポンとクックを1カケ加えてよく混ぜます。下茹でしたブロッコリーとうずらの卵を加えます。
- 4 市販の醤油ラーメンを袋に書いてある手順通りに作ります。出来上がったら丼に盛り付けてあんかけをかけて出来上がりです。
きっかけ
ご飯を炊き忘れて晩ご飯に困って…
おいしくなるコツ
ポンとクック中華味一つで味が決まって、具沢山なご馳走ラーメンになります。
- レシピID:1940019611
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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