ポンとクックであんかけラーメン レシピ・作り方

ポンとクックであんかけラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
娘は味噌味、私は醤油味を食べました。あんかけを作れば簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は3センチ位の細切りにして、えのきも同じくらいの長さに切っておきます。白菜も1センチ位の細切りにして、もやしは水洗いします。豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを炒めます。豚バラから油が出るので今回は油を引きませんでした。そこに硬い野菜から順番に入れて炒めます。ブロッコリーは下茹でして後で加えます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら酒を入れて水を入れてポンとクックを1カケ加えてよく混ぜます。下茹でしたブロッコリーとうずらの卵を加えます。
  4. 4 市販の醤油ラーメンを袋に書いてある手順通りに作ります。出来上がったら丼に盛り付けてあんかけをかけて出来上がりです。

きっかけ

ご飯を炊き忘れて晩ご飯に困って…

おいしくなるコツ

ポンとクック中華味一つで味が決まって、具沢山なご馳走ラーメンになります。

  • レシピID:1940019611
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る