簡単!市販のすた丼のタレで唐揚げ レシピ・作り方

簡単!市販のすた丼のタレで唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
味付けに悩む唐揚げをタレで簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • すた丼のタレ 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ用油 適量
  • 食べる時用 レモン2分の1個

作り方

  1. 1 1口大に切った鶏胸肉をビニール袋に入れて、すた丼のタレを入れてよく揉みこみます。そのまま15分程寝かせます。
  2. 2 片栗粉を入れてよく混ぜます。全体が白っぽくなるようにします。足りない時は足してください。
  3. 3 160度の低温で揚げてください。3分ほど揚げたら180度に上げてよく混ぜながら1分ほど揚げてください。
  4. 4 上がったらクッキングペーパーに上げて、油を切ったら出来上がりです。食べる時にレモンを絞るとさっぱりと食べられます。

きっかけ

スタ丼の素の味が好きで、唐揚げに応用できないか考えました。

おいしくなるコツ

低音で揚げるように事で焦げを防ぎ美味しくなります。

  • レシピID:1940019547
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る