簡単!市販のすた丼のタレで唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1口大に切った鶏胸肉をビニール袋に入れて、すた丼のタレを入れてよく揉みこみます。そのまま15分程寝かせます。
- 2 片栗粉を入れてよく混ぜます。全体が白っぽくなるようにします。足りない時は足してください。
- 3 160度の低温で揚げてください。3分ほど揚げたら180度に上げてよく混ぜながら1分ほど揚げてください。
- 4 上がったらクッキングペーパーに上げて、油を切ったら出来上がりです。食べる時にレモンを絞るとさっぱりと食べられます。
きっかけ
スタ丼の素の味が好きで、唐揚げに応用できないか考えました。
おいしくなるコツ
低音で揚げるように事で焦げを防ぎ美味しくなります。
- レシピID:1940019547
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません