切り干し大根入り 野菜と鶏団子の中華スープ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすいお好みの大きさに切る。切り干し大根は水で戻し、水気を切って3cmの長さに切る
- 2 鶏団子をつくる。◯の材料をボールに入れて粘りがでるまでよくこねて、団子にする
- 3 鍋に●の調味料と野菜を入れて強火で加熱する。沸騰してきたら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 肉団子を鍋にいれさらに煮込む。くずれやすいので鍋に入れたらしばらくは混ぜないように気をつける
- 5 鶏団子に火が通ったら水溶き片栗粉(水は分量外)を入れとろみをつける
きっかけ
栄養価の高い切り干し大根を使ったレシピを考えました
おいしくなるコツ
鶏団子は鍋に入れてすぐは壊れやすいのでしばらくたってからゆっくり回して形を整えていきましょう
- レシピID:1940019536
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません