煮物リメイク お弁当に レンジで和風炒り卵 レシピ・作り方

煮物リメイク お弁当に レンジで和風炒り卵
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
前日の煮物を細かく切って、卵とめんつゆマヨで味付けすれば、美味しいお弁当のおかずが出来上がり♪
しかも電子レンジで作れるから簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日の煮物の残りを細かく切る。今回は鶏肉、厚揚げ、にんじん、しめじを使いました。
  2. 2 耐熱皿に卵を割り入れ、めんつゆとマヨネーズを加えてよく混ぜる
  3. 3 ラップなしで②の卵を電子レンジで30秒加熱する。取り出して細かく切った煮物を加えてよく混ぜる。
  4. 4 さらに電子レンジで30秒加熱する。
  5. 5 少しずつ卵が固まってきます。電子レンジで10秒加熱→取り出して混ぜる
    お好みの固さになるまでこの作業を繰り返す
  6. 6 ふんわり固まってきたらお弁当用容器に入れる。

きっかけ

煮物をアレンジしたお弁当のおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

お弁当の彩りをよくするために煮物のにんじんを一つ残しておいて盛り付けの時に上から添えるとお弁当が華やかになります。

  • レシピID:1940019470
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般厚揚げの煮物炒り卵黄色系のおかず
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る