簡単下茹で不要♪ブリ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりあらは塩をふっておく
- 2 大根は皮を剥き、半月切りにし、側面に切り込みを入れておく。生姜は皮付きのまま輪切りにしておく。
- 3 ぶりに熱湯をかけ、臭みをとる。
- 4 鍋に生姜・酒・水とぶりと大根を入れ、沸騰させ、アクをとる。落とし蓋をして20分煮る。
- 5 砂糖を入れて落とし蓋をして5分煮る。
- 6 醤油を入れて落とし蓋をして5分煮る。
- 7 落とし蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません