簡単!ピーマンとこんにゃくの甜麺醤炒め レシピ・作り方
![簡単!ピーマンとこんにゃくの甜麺醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/924b6f69c012a4c26d03e0eb5acfc7b89c41d6ad.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つきこんにゃくと同じぐらいのサイズにピーマンを切ります。
-
2
フライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。そこににんにくチューブ1センチ、生姜チューブ1センチ、ねぎ塩チューブ1センチを入れて香りが出るまで炒めます。
-
3
ひき肉に火が通ったらこんにゃくを加えて炒め合わせます。そこに甜麺醤、酒、オイスターソース、鳥ガラスープ、醤油を加えて炒めます。
-
4
最後にピーマンを入れて軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
こんにゃくが余っていたので、美味しく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
最初にこんにゃくを炒めることであくと水分を飛ばします。そうするとこんにゃくにも味がしみます。
- レシピID:1940019111
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません