簡単!ピーマンとこんにゃくの甜麺醤炒め レシピ・作り方

簡単!ピーマンとこんにゃくの甜麺醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まるまるしかく
まるまるしかく
ご飯にも酒の肴にも合う味付けです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • つきこんにゃく 150g
  • 豚ひき肉 50g
  • 甜麺醤 中サジ1
  • オイスターソース 中サジ2分の1
  • 醤油 中サジ1
  • 鳥ガラスープ 小さじ1
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • ねぎ塩チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 つきこんにゃくと同じぐらいのサイズにピーマンを切ります。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。そこににんにくチューブ1センチ、生姜チューブ1センチ、ねぎ塩チューブ1センチを入れて香りが出るまで炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったらこんにゃくを加えて炒め合わせます。そこに甜麺醤、酒、オイスターソース、鳥ガラスープ、醤油を加えて炒めます。
  4. 4 最後にピーマンを入れて軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので、美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

最初にこんにゃくを炒めることであくと水分を飛ばします。そうするとこんにゃくにも味がしみます。

  • レシピID:1940019111
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
まるまるしかく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る