焼いたホッケの混ぜ寿司 レシピ・作り方
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材料(2~3人前人分)
作り方
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1
ホッケ半身をフライパンで焼きます。焼いた後、骨や小骨取り除きます。身をほぐしたらポン酢大さじ2を入れて合わせておきます。
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2
きゅうりを半分に切り、小口切りにしていき、塩を振ってもみ込みます。水が出たら水を切ってキッチンペーパーで絞ります。
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3
ホッケを焼いてほぐしたらこんな感じです。
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4
きゅうり、しそ、炒り卵を全部ご飯の上にのせます。そこに寿司酢、塩を振って混ぜ合わせます。
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5
混ぜ合わせて、味を見てください。足りなかったら塩やポン酢をさらに加えて混ぜ合わせます。
最後に上に刻み海苔を振って出来上がりです。
きっかけ
娘がホッケが好きでよく食べますが、レパートリーが少ないので考えました。
おいしくなるコツ
魚にポン酢がよくあいます。冷めても美味しく、紫蘇とノリの風味が魚臭さを消してくれます。
- レシピID:1940018937
- 公開日:2020/01/15
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