漬けまぐろサーモンアボカド丼 レシピ・作り方

漬けまぐろサーモンアボカド丼
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
あまったお刺身でおいしい丼に。
お刺身の漬け込み時間は調理時間に含まれていません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みりんとしょうゆをよく混ぜる。
  2. 2 刺身は一口大のぶつ切りにし、1で和えて冷蔵庫で1時間~一晩なじませる。
  3. 3 アボカドはさいの目に切る。
  4. 4 ごはんにすし酢を混ぜる。
  5. 5 汁けを切った2と3と刻みのりを和える。
  6. 6 器に4を盛り、5をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940018818
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモンマグロ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る