アジご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジの干物 1.5枚
- 甘酢生姜 30g
- 白ゴマ 大さじ2
- ご飯 2合分
作り方
- 1 アジの干物を焼き、皮と骨を除き、身をほぐします。
- 2 甘酢生姜をみじん切りにします。
- 3 炊いたご飯に、アジの身とみじん切りにした甘酢生姜を混ぜ合わせます。
- 4 ご飯をお椀に盛り、上から白ゴマをかけたら、出来上がりです。
きっかけ
多めにアジの干物を焼いてしまい、残ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまだけでなく、大葉の千切りなどを入れてもおいしくなると思います。
- レシピID:1940018721
- 公開日:2019/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません