ほうれんそうの中華あんかけ レシピ・作り方

ほうれんそうの中華あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ほうれん草とあんかけがよく合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水にほうれん草とにんにくを入れ煮ます。
  2. 2 ほうれん草に火が通ってきたら中華味としょうゆを入れ煮ます。
  3. 3 白身を少しずついれかたまったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ほうれん草が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018698
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る