ごぼうと鯖の味噌煮 レシピ・作り方

ごぼうと鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごぼうと鯖がよく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖は皮に切り込みを入れます。
  2. 2 鍋に全ての材料、しょうゆ以外の調味料と水を合わせたものを入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 鯖に火が通ったら蓋を開けて、しょうゆを入れてさらに煮ます。煮汁が少なくなったら完成。

きっかけ

鯖が余ったので作りました。

  • レシピID:1940018691
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る