ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯によく合います。

材料(3人分)

  • ぶり 3切
  • 小さじ1/2くらい
  • 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をかけ臭みを取り除きます。
  2. 2 フライパンに油を入れぶりを火が通るまで両面焼きます。
  3. 3 ぶりに火が通ったら残りの調味料を全て入れ絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

ぶりが好きで作りました

  • レシピID:1940018662
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る