カボチャクッキーの生地 レシピ・作り方
材料(16枚くらい人分)
作り方
- 1 カボチャは蒸すか、電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
- 2 バターはクリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。
-
3
1に溶き卵を少量ずつ加え、よく混ぜます。
卵が混ざったら砂糖も加えて混ぜていきます。 - 4 2に蒸したカボチャを加えて混ぜます。
-
5
4に米粉を加えてひとつにまとめて完成。
後はお好みの形にして、170度に予熱したオーブンで20〜25分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません