大豆水煮で簡単五目豆 レシピ・作り方

大豆水煮で簡単五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいですよー。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 240g
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 2枚
  • ごぼう 1/2本
  • 300ml
  • しょうゆ 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙2
  • カツオだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に人参と大豆の水煮、油揚げ、ごぼう、水、酒、みりん、カツオだしを入れて中火にかける。
  2. 2 煮立ち、アクが出てきたら丁寧にすくう。フタをして弱火におとし、10分。
  3. 3 10分経ったら、砂糖、しょうゆを加え、弱火のまま20~30分時々混ぜながら汁が3分の1くらいになるまで煮る。できあがり。

きっかけ

五目豆が好きで作りました。

  • レシピID:1940018430
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る