揚げないヘルシー酢鶏 レシピ・作り方

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ユナミ
ヘルシーで美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
✳酒 下味
小さじ2
✳しょうゆ 下味
小さじ1
✳おろし生姜 下味
ひとかけ
片栗粉 鶏胸肉用
大さじ2/3
人参
1本
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
酢豚のタレ
✳ケチャップ
大さじ1
✳しょうゆ
大さじ1
✳砂糖
大さじ1.5
✳酢
大さじ2
✳鶏ガラスープの素
小さじ1/2
✳水
大さじ2
✳片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカットし、下味用の酒、しょうゆ、おろし生姜に漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。

    酢豚のタレは混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    人参は乱切りにして下茹でします。
  3. 3
    フライパンにごま油を小さじ1/2を入れ、1の鶏胸肉を焼きます。蓋をしながら焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    鶏胸肉が焼けたら取り出し、ごま油を小さじ1/2を入れ玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
  5. 5
    4に火が通ってきたら下茹でした人参、鶏胸肉を入れ軽く炒めたら、混ぜ合わせた酢豚のタレを全体にかけ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

酢豚が食べたくて作りました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/01 10:51
酢鶏のたれを作りたくて参考にさせてもらいました。美味しかったです。
おひままる
わぁーー美味しそうなレポートありがとうございます♡
2020/03/10 19:42
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポート嬉しいです♡ ありがとうございます♡

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