揚げないヘルシー酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカットし、下味用の酒、しょうゆ、おろし生姜に漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶします。
酢豚のタレは混ぜ合わせておきます。 - 2 人参は乱切りにして下茹でします。
- 3 フライパンにごま油を小さじ1/2を入れ、1の鶏胸肉を焼きます。蓋をしながら焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 鶏胸肉が焼けたら取り出し、ごま油を小さじ1/2を入れ玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- 5 4に火が通ってきたら下茹でした人参、鶏胸肉を入れ軽く炒めたら、混ぜ合わせた酢豚のタレを全体にかけ、よく混ぜたら完成。
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