鰤の塩麹漬け レシピ・作り方

鰤の塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
塩麹がぶりとよく合います。

材料(2人分)

  • 2キレ
  • 塩麹 大匙2
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤の切り身両面に塩麹を塗って密封し半日置きます
  2. 2 焼く前にキッチンペーパーで水分を拭き取り(臭み)フライパンで焼きます
    酒を降り入れ蒸し焼きにします
  3. 3 フライパンに油を入れ鰤を蓋をしながら焼いたら完成。

きっかけ

ぶりが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018338
  • 公開日:2019/09/18
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ぶり塩麹
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