にらと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
![にらと白菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91bd2a6f05d5faed4baa5178e1238a328f7407b1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラ1/3束は5cm幅に切ります。
-
2
鍋に水800ccを入れて沸騰させます。
沸騰したら★だしの素小さじ1杯を加え中火で火にかけます。 - 3 再沸騰したら白菜を加え2分程中火で火にかけたら弱火にしてニラを加え★味噌大さじ3杯(お玉で½)を溶かし入れます。
- 4 ニラが浮いてきたら火を切りお椀によそり完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません