油で揚げない鶏ひき肉のキャベツメンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4〜5枚
- 鶏ひき肉
- 130〜150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1/2かけ
- 生姜
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- パン粉(衣用)
- 2/3カップ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でます。
フライパンに油を入れパン粉を入れキツネ色になるまで炒めます。
-
- 2
- ボウルに衣用のパン粉と油以外の材料を全て入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 4〜5等分にして丸めます。
1で炒めたパン粉を全体にまぶします。
-
- 4
- オーブンに入れ230度で20分ほど焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません